名称   类别
  根据大连市人民政府颁布的《大连市拾得遗失物品管理规定》(大政办发[2011]13号),大连市公安机关是拾得遗失物品的主管机关,负责组织、指导全市拾得遗失物品管理工作。全市以派出所和公安机关对外服务窗口为依托,在各区、市、县政府行政服务中心,机关、团体、企事业单位,高等院校,交通枢纽、公交、出租汽车行业,机场、大连港、铁路的场站及公共交通工具上,建立招领点,开展拾得遗失物品的接收、登记、保管、招领和上缴等工作。
  一、拣拾到他人遗失物品后,如果是一般物品,应就近寻找失主返还。如寻找不到,或者是比较贵重的物品,应交到就近派出所或有统一标识的招领点,由工作人员登记填写《送交拾得遗失物品簿》后,接收物品。
  二、遗失物品后,可以采取以下几种方式报失:
    1、到就近的派出所或有统一标识的招领点,填写《报失登记簿》;
    2、拨打服务电话:0411—84321010,0411—84351010,向工作人员报失;
    3、登录“大连市拾得遗失物品招领和报失网”:swzl.ga.dl.gov.cn;
  三、在“大连市拾得遗失物品招领和报失网”上看到发布的遗失物品招领公告或接到招领点工作人员领取遗失物品的通知后,应携带证明本人身份的有效证件,如果遗失物品属国家机密文件、资料,须携带单位或县级以上主管部门出具的证明,委托他人代领的,代领人须携带失主的委托书、失主和代领人的有效证件,到指定的招领点,填写《遗失物品领据簿》后,方可领取。遗失物品自发布招领公告之日起6个月内无人认领的,上缴财政部门依法处理。

    大连市拾遗物品招领处:沙河口区民政街321号(大连市公安局巡逻警察支队)
    大连市拾得遗失物品招领和报失网:swzl.ga.dl.gov.cn
服务电话:0411—84321010,0411—84351010;投诉电话:0411—88058238
近期拣拾物品Current Picked-up items
物品名称
Name of Items
物品类别
Type of Items
保管单位
SafekeepingDepart
近期报失信息Recent Lost Items
物品名称
Name of Items
大袋子
报失人
Owner's Name
王鹏
报失人电话
Owner's Telephone
13613962826
通知通告 更多>>
版权信息:大连市公安局    访问量:60331次